Свежий летний выпуск рассылки от Хеликс!
Лабораторная служба Хеликс

 8 800 700 03 03

ЗАДАТЬ ВОПРОС

АНАЛИЗЫ И ЦЕНЫ АДРЕСА ХЕЛИКС АКЦИИ И СКИДКИ

Часто детская пищевая аллергия связана с увлечением фастфудом. Ученые обнаружили, что у детей с аллергией и детей, часто питающихся фастфудом, повышен уровень одних и тех же веществ в организме – конечных продуктов гликирования.

Конечные продукты гликирования – это белки или жиры, которые вступили в реакцию с сахарами. Их много в продуктах питания с высоким содержанием сахара и жиров. Например, в пицце, бургерах, пирожных.

Конечные продукты гликирования вовлечены в патологические процессы, связанные с диабетом, атеросклерозом, ревматоидным артритом. Современные исследования говорят о том, что они также связаны с аллергией.

Итальянские ученые проверили уровень конечных продуктов гликирования в организме детей в возрасте 6-12 лет. У тех, кто регулярно ел фастфуд, этот уровень был выше. При этом дети с пищевой аллергией потребляли на 20-40% больше фастфуда, чем дети без аллергии или дети с аллергией на пыльцу.

Рост заболеваемости аллергией обычно объясняют изменениями в окружающей среде и повышением уровня жизни. К этому нужно добавить характер питания. У среднего европейца половина калорий в дневном рационе – это калории из продуктов с высоким содержанием сахара и жиров. Дети едят сладости и фастфуд в очень большом количестве, и это может быть одной из причин развития пищевой аллергии.

Может быть, дело не в фастфуде, а в том, что дети, питающиеся фастфудом, едят мало овощей, фруктов и рыбы. Соответственно, их здоровью вредит не фастфуд, а недостаток полезной пищи.

Обычно пищевой аллергией заболевают в детстве. Во многих случаях аллергическая чувствительность к определенным продуктам проходит с возрастом. Но бывает так, что пищевая аллергия появляется у взрослых людей.

Доля таких случаев довольно велика. Распространенное мнение о том, что пищевой аллергией болеют в основном дети, останавливает взрослых, которые впервые столкнулись с аллергическими симптомами, от выполнения анализов и обращения к врачу.

Не стоит забывать, что аллергию можно вылечить. Для этого применяется аллерген-специфическая иммунотерапия (АСИТ), в ходе которой организм постепенно приучается спокойно реагировать на аллерген.

Главное условие для АСИТ – точное представление о том, какое именно вещество вызывает патологическую реакцию. Для этого выполняются соответствующие анализы, которые перечислены
в каталоге Хеликс в разделе «Аллергия».

Узнать подробнее

Красное и белое мясо одинаково плохо влияют на уровень холестерина Каждый день на Земле миллион человек заражается половыми инфекциями
Акция
banner_3



banner_4

Оцените выпуск рассылки


like  ПОНРАВИЛСЯ dislike  НЕ ПОНРАВИЛСЯ

Участвуйте в создании рассылки!

Присылайте интересные вам темы и, возможно, вы увидите их
в следующих выпусках рассылки.

НАПИШИТЕ СВОИ ПОЖЕЛАНИЯ

Следите за нашими новостями, полезной информацией
и спецпредложениями

Вы получили это письмо, потому что выразили свое согласие
получать сообщения от Лабораторной службы Хеликс.
Отписаться от рассылки