Лаборатория Helix
Выпуск 42

Здравствуйте!

Вы получили 42-й номер рассылки Лабораторной службы Хеликс. Это новогодний выпуск и, как принято делать в последние дни декабря, мы вспомним главные события уходящего года.

В Хеликс в этом году произошло много важных событий.

Хеликс в 2013 году

Картинка2

Продолжала расширяться федеральная сеть – был перейден символический рубеж 100 точек присутствия в разных регионах России.

К концу года общее число диагностических центров и лабораторных пунктов Хеликс приближается к 110. На данный момент Хеликс работает в 32 городах 20 регионов России.

С увеличением количества диагностических центров лабораторная диагностика становится ближе к клиенту.

Джеймс Бонд - алкоголик?

Картинка2

В специальном рождественском номере одного из старейших медицинских журналов мира BMJ опубликована статья, посвященная диагностике алкоголизма. Точнее сказать, разбору одного единственного клинического случая – случая пациента по имени Джеймс Бонд.

Авторы исследования взялись доказать то, что Джеймс Бонд, при всех его неотъемлемых достоинствах, имел одну вредную привычку, переросшую в болезнь.

Писсуары против нетрезвых водителей

Картинка2

Владельцы ночного клуба “Zouk” в Сингапуре придумали новый, высокотехнологичный способ борьбы с нетрезвыми водителями, пишет Gizmag.com. Они установили анализаторы мочи в писсуарах.

С помощью системы радиочастотной идентификации (RFID) и технологии беспроводной передачи данных, информация о составе мочи, попавшей в писсуар, передается на устройство, вмонтированное в парковочный купон. Если содержание метаболитов алкоголя выше допустимого, пьяному человеку предложат поехать домой на такси. Причем предупреждающую надпись он увидит уже в туалете.




Вы получили это сообщение, потому что выразили свое согласие получать новости от "Лабораторная служба Хеликс".
Если Вы хотите отказаться от получения писем, нажмите здесь.